市司法局2019年度财政预算绩效管理工作总结

发布时间:2020-05-06 15:51:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-570903
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-05-06
  • 公开范围: 面向全社会

  为进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效管理,根据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发﹝2018﹞34号)文件精神和市财政局《九江市财政局关于开展2019年度财政预算绩效管理考核的通知》(九财绩[2019]12号)文件内容,我局积极开展2019年度绩效管理工作,取得较好成效,现将具体工作总结如下:

        一、年度预算绩效管理工作整体开展情况

(一) 领导重视,不断完善绩效考核管理制度

        局党组对开展绩效管理工作十分重视,始终都将其摆上党组重要议事日程,经常集体听取职能部门有关绩效管理工作汇报,及时明确阶段工作重点、提出具体要求。局领导根据各自工作分工,注重将绩效管理工作与财政业务工作捆在一起抓,特别是对自己所分工的业务处室及局属事业单位的绩效管理能够严格要求;我们始终都把绩效管理看作是财政工作的永恒主题,也是财政工作贯彻落实科学发展观的客观需要。

(二) 制度建设

为抓紧抓好制度建设,完成后此次财政预算绩效管理考核任务,结合财政实际,建立督查制度。加强对绩效评估过程的监督管理,严格规范考核程序,指标考核小组对考核中发现的问题要求进行整改,并进行全程跟踪,服务、督查组随时进行督查。

(三)抓好绩效管理

我们充分发挥局效能办的职能作用,坚持落实每日上巡查,检查有无违反考勤制度的人员和超过办理时限的事项,发现问题及时进行通报批评。

        二、绩效目标管理

        一是进一步健全和完善绩效管理体系。二是认真加强做好规范财政权力运行工作。三是抓好机关工作人员、处室和单位的绩效考评。四是抓好财政专项支出绩效考评。五是抓好政府组成部门绩效评估,科学评价财政工作实效。

        三、存在的问题

        我局的预算绩效管理工作虽取得一定进展,但仍存在一些不足之处需要完善。一是加强绩效管理工作业务知识的学习,进一步提升工作能力。二是部分专项的绩效目标设立不够细化和量化。三是评价指标体系需要进一步完善。

        四、下一步工作的建议

(一)严格按照十九大报告提出建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,扩大绩效管理范围。

(二)加强对部门绩效管理相关文件学习,使部门工作人员都能重视绩效工作。

(三)进一步修订岗位工作量化标准,认真做好绩效考评工作。


                                                                                                    九江市司法局

                                                                                                   2019年12月31日