永修县法律援助中心助军人军属维权

发布时间:2018-02-13 14:17:45 来源:[标签:文档来源]字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-34771
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2018-02-13
  • 公开范围: 面向全社会



 

永修县法律援助中心助军人军属维权

 

永修县法律援助中心来了从部队请假回乡的熊某,面对工作人员,熊某说出了自己的烦心事:母亲在一起劳务雇佣纠纷与他人产生矛盾,双方当事人在居委会及派出所的调解下均未就赔偿达成一致,熊某苦于在外地工作,母亲文化水平有限法律意识也比较匮乏,只能求助于司法途径解决,特与母亲一同来到法律援助中心提交了援助申请。

永修县法律援助中心接到申请后,依《军人军属法律援助工作实施办法》规定通过申请,并为熊某母亲指派律师提供法律援助。在律师的指导下熊某及家人收集证据积极应诉,后经永修县人民法院开庭审理后诉求大多被支持。

日前,永修县司法局收到一封来自熊某所在中国人民解放军某部感谢函一封,函中有这么一段话“案件处理过程中,充分体现了贵局秉公执法的责任当担、为民维权的高尚情怀、清正廉洁的工作作风,并深深感染和激励着我们,是我们单位学习借鉴的榜样”。感谢信,是表扬更是鞭策。永修县法律援助中心将继续秉承便捷、高效、优质的法律援助服务,用法律的武器依法维护受援人合法权益、维护社会稳定,共同构筑坚如磐石的“法治长城”。        (永修县法律援助中心  谢恬)