安置帮教助扶贫 把爱带进监狱

发布时间:2018-02-13 14:13:20 来源:[标签:文档来源]字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-34773
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2018-02-13
  • 公开范围: 面向全社会



 

安置帮教助扶贫  把爱带进监狱

 

2018112日上午,江西省南昌监狱开展了一场特殊的帮教会见。永修县县委组织部副部长彭武、永修县司法局主任科员彭迪琴一行陪同永修县梅棠镇大塘村贫困户李金莲探望其正在南昌监狱服刑的儿子陈某某。

“感谢组织帮助,不但在经济上解决我们的困难,更带给我们精神上慰藉,我儿子还有三年就要出来了,我相信在党和政府的帮助下以后我们的生活会越来越好。”贫困户李金莲激动的拉着彭武副部长的手说。李金莲儿子陈某某因盗窃罪在南昌监狱服刑,家中唯一的劳动力缺失,对于这个本来就贫困的家来说,无疑雪上加霜。彭武副部长知道该情况后联系县司法局与南昌监狱对接,帮助李金莲前往南昌监狱看望儿子进行亲情帮教,鼓励陈某某努力参加改造,争取早日回归社会。

(永修县司法局  葛舒超)