服刑人员走上了创业之路

发布时间:2018-05-02 13:48:11 来源:[标签:文档来源]字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-34764
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2018-05-02
  • 公开范围: 面向全社会



 

服刑人员走上了创业之路

 

蒋某某承包了近十五亩土地,通过种植草药、瓜果,走上了创业道路。

蒋某某,都昌县汪墩乡人,曾被判有期徒刑六个月,缓刑一年,于20178月份开始在汪墩司法所接受社区矫正。入矫后,司法所经常性地与他开展谈心交心活动,在了解到蒋某某想再闯一番事业的时候,司法所工作人员积极鼓励他再次创业,逐步引导他走上自主创业道路。

2018年元月,蒋某某前往云南昆明学习种养殖技术,为再次创业创造有利条件。学习归来,便义无反顾的干上了自己的事业。他承包了近十五亩地,独自一人经营管理,蒋某某在学中干、干中学,成天在地里风吹日晒,摸爬滚打。目前,果苗已生根发芽,长势良好,成活率达到95%以上,“下一步我还要加强学习施肥、修枝、病虫防治等方面技术,来年我还要扩大种殖规模”,蒋某某满怀憧憬地说。

他的勤劳不仅为他带来了种植上可喜的变化,更重要的是,让他重新找回了自我,重拾了对生活的信心,生活逐渐步入正轨,在其他服刑人员中起到了良好的模范带头作用。