共青城市司法局为社矫人员排忧解难

发布时间:2019-04-03 11:05:06 来源:[标签:文档来源]字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-34757
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2019-04-03
  • 公开范围: 面向全社会



 

共青城市司法局为社矫人员排忧解难

“感谢你们,感谢司法局为我排除了困扰,让我感受到了党和政府的温暖,我一定会继续改过自新,成为一个对社会有贡献的人。”我局社区矫正人员赵某某紧紧握住工作人员的手感动的说道。

201934日上午,我局社区矫正人员赵某某来到茶山司法所,“胡警官,我现在找到了一份比较稳定的工作,做了一段时间后,老总对我的工作能力非常欣赏,想要提拔我担任管理人员,但因为了解到我属于社区矫正人员,有所顾虑,请你们一定要帮帮我。”赵某某说出了自己的困难,工作人员在了解到他的困扰之后,决定由所长带队到其工作的单位拜访其领导,以解除其领导的故虑。

在拜访过程中,茶山司法所的工作人员详细的介绍了赵某某的一些基本情况,向其单位领导说明了赵某某在社区矫正管理期间表现良好,希望单位领导能够在认可他工作能力的情况下,打消其他顾虑,给他一个表现的机会,证明他自己的能力。通过半个多小时的谈话,赵某某单位的领导当面明确表态,经过司法局的介绍,对赵某某本人的情况了解得更加详细了,只要赵某某工作能力突出,一定不会因为他属于社区矫正人员而存在故虑,会给他一个表现的机会。

共青城市司法局十分重视社区矫正人员的管理工作,也在不断的探索如何才能够让社区矫正人员从心里更加自觉的遵守各项规定,而不是只靠规章制度来约束他们。在这两年,我局建立了“社区矫正人员义工队”、“社区矫正人员护学岗”让社区矫正人员参与到社会公益事业当中去,增强他们的社会责任心。同时,我们也设立了社区矫正心理咨询室,倾听他们的心声,了解他们的困难,并在工作生活当中关心他们,如帮他们调解夫妻矛盾、节日为困难社矫人员送去慰问品等行动,让他们感受到党和政府没有抛弃他们,也使他们更加的安心在社区服刑,取得了较好的效果。