说谎的代价——浔阳区司法局对一违规社区服刑人员提请收监执行

发布时间:2020-04-20 12:07:57 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-230956
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-04-20
  • 公开范围: 面向全社会

 

“冯某,我再次警告你,你不要耍小聪明,社区矫正不是儿戏,撤销缓刑不是开玩笑,你再不到司法局入矫接收矫正将面临严重后果。”面对社区矫正工作人员在微信里的严正警告,冯某选择了沉默和再次失联。

近日,浔阳区司法局依法提请人民法院对严重违反社区矫正管理规定的社区服刑人员冯某,进行撤销缓刑,收监执行原判刑罚。

罪犯冯某,男,1973年4月16日出生。因犯拒不执行判决罪经北京市朝阳区人民法院判处有期徒刑八个月,缓期一年。在缓刑考验期间依法实行社区矫正。

自浔阳区司法局收到该犯判决材料之后,多次通过电话、短信、微信等方式告知其应按规定时间报到并办理入矫手续,但该犯不断编造各种理由(如出交通事故、买不到火车票、在火车站被隔离等)欺骗工作人员,故意拖延,经工作人员多次告诫,仍然我行我素,拒不报到。根据《中华人民共和国刑法》和《社区矫正实施办法》关于撤销缓刑收监执行的有关规定,3月23日经浔阳区司法局提请原判人民法院裁定,对冯某撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑八个月。

据了解,浔阳区司法局始终把“严格执法,监管到位”作为社区矫正执法工作的首要目标。按照社区矫正工作相关规定,严格落实对社区服刑人员的监督管理,有效树立了刑罚执行权威,为进一步增强人民群众安全感,深入推进法治浔阳、平安浔阳建设营造了和谐稳定的社会环境。