市委十一届十二次全会布置的重点任务和市政府2020年工作报告分解的重点工作执行情况
发布日期:2020-12-31
信息来源:
【字体:

市委十一届十二次全会布置的重点任务和市政府2020年工作报告分解的重点工作按照要求扎实推进、如期完成、成效显著。

(一)加快公共法律服务体系建设。建成并启用了九江市公共服务中心,加强了“12348”法律服务热线值班力量,公共法律服务的可获得性进一步提高。截至目前,我市公共法律服务实体平台共提供服务1774件,“12348”热线平台共接听热线电话、处理留言等业务8804件,网络平台共处理公共法律服务事项86件,老百姓满意度达98%以上。进一步扩大精准法律援助范围,全市办理各类法律援助案件4528件,办理其他事项31623件。全市公证机构继续推放管服服务,先后提出10项减证便民措施,39项“最多跑一次”清单。

(二)强化农村“法律明白人”培养。农村“法律明白人”培养工作进一步规范,法律明白人工作能力和水平进一步提升。2020年,全市共遴选“法律明白人”30.1万余人、骨干5.8万余人。通过集中授课、参加江西省“法律明白人”网校培训等多种形式,累计培训“法律明白人”31.2万人次、骨干6.1万人次。充分发挥“法律明白人”职能作用。“法律明白人”参与法治宣传6.1万余人次;参与化解矛盾纠纷5000余件次,参与社会事务管理7600余件次,引导法律服务2500余件次。疫情防控期间,全市2万余名法律明白人骨干和20万名法律明白人参加信息排查、疫情筛查、服务联查近30万次。

(三)完善多元化纠纷解决机制。按照司法部《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》、省六部门《关于加强我省人民调解员队伍建设的实施意见》及市委深改办要求打造新时代人民调解工作升级版,健全完善县、乡、村三级人民调解组织网络,重点打造了乡镇(街道)、村(居)和行业性、专业性人民调解委员会,全面推开了访调对接工作,加快推进多元化调解服务中心建设,成立了九江市人民调解协会,扎实筑牢了维护社会稳定“第一道防线”。与市委信访局和联合发文将“访调对接”工作纳入市域社会治理现代化改革试点工作中,市人民调解协会在市委信访局设立了“信访事项人民调解委员会”并开展工作。2020年,全市共调解矛盾纠纷8721件,调解成功8265件,成功率95%以上,排查矛盾纠纷3595件,预防矛盾纠纷1389件。

(四)融入城市精治法治共治。服务城市治理,推进文明管理立法工作。《九江市文明行为促进条例》已于2020年7月24日省人大常委会批准,并于2020年10月1日开始施行。《九江市城市道路通行管理条例》已于2019年11月27日省人大常委会批准,并于2020年5月1日开始施行。《九江市物业管理条例》已于2020年11月25日省人大常委会批准,并于2021年5月1日开始施行。积极稳妥化解“烂尾工程”“僵尸项目”等历史遗留问题。积极参与“烂尾工程”诉讼代理和“僵尸企业”破产清理工作,全市9家律师所参与九江银星造船、源丰房地产等十多家企业破产清理工作,为维护稳定、定纷止争做出了应有贡献。

(五)加强普法宣传教育。持续加强宪法宣传,弘扬宪法精神。重点抓好“三法四条例”的宣传普及,特别是《民法典》的宣传普及。充分发挥普法职能作用,坚持每月向相关单位发出普法提示函,督促各部门严格落实“谁执法谁普法”责任。深入推进“七五”普法规划圆满收官,举办了全市普法骨干培训班,市委书记、市长、市委政法委书记、分管普法的副市长4位市领导专门就“七五”普法规划收官工作作出重要批示。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】