九江市司法鉴定协会开展红色主题教育暨法医研讨会活动
发布日期:2020-06-30
信息来源:
【字体:

 

九江市司法鉴定协会按照协会章程于6月11日正式成立了协会党支部。6月13日协会党支部联合协会,组织协会理事、机构负责人、法医专家等一行38人到红土地修水县开展红色主题教育暨法医研讨会活动。全体人员一起学习参观了秋收起义纪念馆,深切感悟了修水这块红土地“三个第一”是从哪里来,中国共产党带领的这支队伍要到哪里去......在一幅幅感人的照片、一位位可敬的英雄照片前,每名同志的心灵都被深深的震撼,真正从心灵上得到了一次红色洗礼。



在研讨会上,修水县司法局党组书记、局长朱洪金重点介绍了红色修水、绿色修水、古色修水等厚重的文化旅游资源及该县经济、社会发展有关情况;九江市司法局杨家义副局长就开展此次活动作了动员,强调:一要充分认识开展红色主题教育的重要意义,通过开展红色主题教育活动,缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬红色文化,有利于在司法鉴定行业中开展党性教育,增进爱国主义情怀,激发创业精神;有利于弘扬求真务实的革命精神,坚持依法依规,坚持客观公正,坚持司法为民;有利于锻造一支牢记党的宗旨,坚定理想信念,永葆政治本色、忠诚可靠的司法鉴定队伍。二要始终守初心、担使命,恪守职业道德,崇尚法治精神,切实肩负起捍卫宪法尊严、促进社会公平正义、维护人民群众合法权益的职责,在全面依法治国中发挥重要作用。三要坚持以党建为引领,抓好司法鉴定队伍建设,市司法鉴定协会要以党建促会建,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好全市司法鉴定从业人员的思想教育、职业道德教育和警示教育,更好地服务民生,服务经济社会建设。



随后大家就秋收起义红色革命精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合法医工作谈体会谈感受,并对《法医类司法鉴定业务指南(征求意见稿)》《统一法医类司法鉴定机构准入条件和执业分类,建立登记准入评审专家库(征求意见稿)》进行了研讨。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】