九江市司法局开展庆祝建党99周年系列活动
发布日期:2020-07-06
信息来源:
【字体:

 

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,弘扬党的优良传统,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、践行初心使命,于6月下旬至7月初,市司法局组织全局党员开展庆祝建党99周年一系列活动。

一是开展一次“两会”精神学习交流。局党组召开理论学习中心组学习会,带头学习“两会”精神。各支部以党日活动、三会一课形式,开展“两会”精神学习。二是开展一次主题党日活动。各支部以党日活动为主要载体对党员开展了爱党爱国教育。6月18日,赣北公证处支部和法援支部联合湖口公证处在中共江西省第二次代表大会旧址开展党日活动;6月19日,局机关二支部组织参观消防科普馆的党日活动;6月20日,赣北所支部、开发区司法局支部前往帮扶社区为贫困户送去米油等生活用品,并到周敦颐纪念馆对全体党员进行廉洁教育。三是对生活困难党员开展一次走访慰问。对党员进行了摸底,对于2名长期重病又家庭经济不好的老党员,经过公示程序,进行了走访慰问;四是组织观看一次警示教育片,对党员进行了廉政教育。五是开展一次专题党课。7月3日,党组书记周文利讲了题为《建党99周年之际的两会精神》的专题党课,回顾了党的历史、解析了两会精神、对党员提出了认真工作廉洁自律为民服务的要求。各支部也纷纷结合实际在支部讲党课,纪念建党99周年。六是开展一次《民法典》专题学习。党组书记、局长周文利为全局干部的作《民法典》专题辅导讲课,以机关学法带动专题普法。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】