防汛抗洪,九江市司法局在行动
发布日期:2020-07-10
信息来源:
【字体:

 

连日来,受持续强降雨影响,九江境内各大河流、湖泊水位超出警戒线,防汛抗洪抢险救灾形势严峻,汛情雨情给群众生产生活造成了较大影响。九江市司法局认真落实市委、市政府关于防汛抗洪的决策部署,快速反应,紧急启动应急预案,号召全市司法行政系统干警行动起来,全力以赴投入到抗洪抢险工作中,用实际行动诠释着司法行政人的责任与担当。

一是加强组织领导,做好值班值守。灾情发生后,局党组召开紧急会议,全面部署防汛工作,明任务、定责任、严纪律,要求全体党员干部切实提高思想认识,严格执行市委市政府有关决定,严格落实班子成员带班和24小时应急值守制度,齐心协力投入抗洪救灾工作中。局党组书记、局长周文利身先士卒,亲临抗洪第一线,指挥调度,并与干部职工一同值守。

二是明确值班纪律,压实工作责任。局党组要求全局上下要立足防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,认真学习防汛指挥部有关文件精神和纪委有关规定,严禁出现脱岗、睡岗等现象;严格按要求、依程序、高标准开展巡堤查险,及时做好各类信息的接收、登记和处理工作,认真填写好值班日志,以高度的责任心和使命感确保场所安全万无一失。

三是广泛动员发动,汇聚各方力量。局机关干部主动参与抗洪抢险的同时,还全面动员律师、司法鉴定、法律服务工作协会参与抗洪救灾。全市司法行政系统各行业党员积极响应,在抗洪一线当先锋、挑重担,作示范、勇争先,与灾区群众同舟共济、众志成城、共渡难关。市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会先后深入市司法局值守一线慰问值班值守人员,并捐赠了矿泉水、快餐面、面包、水果等慰问品,市司法鉴定中心为值班值守人员捐赠了雨衣、雨鞋等防汛物资。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】