九江市司法局举办民法典专题辅导报告会
发布日期:2020-07-11
信息来源:
【字体:



为深入贯彻落实习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,近期,九江市司法局党组书记、局长周文利发挥法律专业特长,亲自为全体干部职工作民法典辅导报告。局领导班子成员、机关全体干部职工及局属各单位负责人共76人参加会议。

报告中,周文利以《民法典亮点解读》为题,结合司法行政实际,详细解读了《民法典》起草过程、制定意义、基本原则、体系创新和重要条文,并通过日常生活中常见的案例,深入浅出地阐述《民法典》的亮点,整场报告贯穿着习近平总书记全面依法治国新思想新理念,理论阐述主旨突出,案例分析数据详实,联系实际内容丰富,对正确理解、熟练掌握和准确运用民法典具有很强的针对性和指导性。周文利在报告中强调,全市司法行政系统要围绕学好、用好民法典,持续深入学习习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,不断增强学习贯彻实施民法典的自觉性、责任感、使命感,做学习、遵守、维护民法典的表率。

参加培训人员一致认为,周局长报告内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,是一场启迪思维的法学盛宴。今后将深入细致学习法典条文,切实把民法典运用到司法行政工作实践中,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】