九江市司法局做客“党风政风热线”直播节目
发布日期:2020-07-22
信息来源:
【字体:

 

7月22日上午,九江市司法局党组书记、局长周文利带领相关业务科长做客“党风政风热线”直播节目,与广大群众进行在线交流,现场倾听百姓呼声,解答市民关注的法律问题,接受社会对司法行政工作的监督



节目中,周文利首先代表市司法局向关心、关注和支持司法行政工作事业发展的社会各界表示感谢,并重点介绍了机构改革后,司法局的主要职能及今年重点工作运行情况。周文利介绍,今年是一个特殊的年份,既是决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,又是“七五”普法规划和扫黑除恶专项斗争验收之年。作为市政府工作部门,市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化总要求,以建设更高水平的法治九江为主线,立足“一个统筹,四大职能”,全面提升法治九江建设和司法行政工作能力水平,为我市高质量发展提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。今年上半年,全市律师代理诉讼、非诉讼案件7032件,参加信访接待349人次,提出合理化意见建议260余条。全市法律援助机构办理法律援助案件2218件,解答法律咨询17357人次。全市公证机构办理公证案件9761件,司法鉴定机构办理鉴定案件3680件,九江仲裁委办理仲裁案件482件,行政复议立案审结147件。

直播过程中,群众的参与热情非常高,周文利局长等人先后接听了6位热心听众、网民朋友的咨询,主要涉及公证、司法鉴定等业务问题。在场业务科长从专业的角度就以上法律问题给予了详细解答,咨询的群众得到了满意的答复。节目结束时,周文利局长表示,在今后的工作中,市司法局将继续把“党风政风热线”节目作为与市民之间互动交流的桥梁和纽带,广泛听取民声,切实排忧解难,着力维护人民群众合法权益,推动全市司法行政系统不断改进工作作风。同时,希望广大市民继续关注司法行政的工作,通过电话、网络等方式给司法行政系统多提宝贵意见。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】