市委组织部邀请市司法局局长周文利作民法典专题辅导讲座
发布日期:2020-07-29
信息来源:
【字体:

 

7月24日,市委组织部特邀市司法局局长、公职律师周文利给部机关全体党员干部开展以“弘扬法治精神 保障人民权益”为主题的民法典专题知识讲座,市委组织部在家的部领导班子成员和机关党员干部参加了学习。



会上,周文利从民法典起草背景、特点和亮点等方面进行了深入浅出地讲解,重点解读了与大家生活息息相关的部分条文,给部市委组织部机关全体党员干部上了一堂生动的普法课,为大家提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐打下了坚实的基础。



此次活动既是市委组织部深入学习贯彻习近平总书记关于民法典实施重要讲话精神的具体举措,又是让民法典走进机关,走进党员干部的生动实践。广大干部群众通过民法典的学习,真正认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】