九江市司法局召开全市司法行政工作推进会议
发布日期:2020-09-25
信息来源:
【字体:


9月24日,九江市司法局召开全市司法行政工作推进会议,传达贯彻全省司法行政工作推进会议精神,总结今年以来主要工作,研究部署下一阶段工作任务。局党组书记、局长周文利出席会议并讲话,局党组成员、市强制隔离戒毒所所长叶张主持会议,在家的局领导班子成员参加了会议。

会上,杨家义副局长传达学习了全省司法行政工作推进会精神,刘浔华副局长宣读了《2019年度全市司法行政系统高质量跨越式发展考评结果的通报》,浔阳区司法局、瑞昌市司法局、湖口县司法局作了典型发言。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情这道“加试题”,全市司法行政系统坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署和省、市各项安排,紧扣《市政府工作报告》重点要求,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,全面落实依法防控,加强企业复工复产法治保障,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以点带面推动全面依法治市往深里走、往实里走,努力让人民群众带着满满的法治获得感迈入全面小康社会。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是全市司法行政工作全面起步、深化提升的关键之年。全市司法行政系统要进一步增强忧患意识、争先进位意识,把抓落实作为开展工作的主要方式,切实把全面依法治市和司法行政各项工作抓得更实,着力推进司法行政治理体系和治理能力现代化,奋力夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利,为全市融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。

会议要求,距离年底收官交账仅剩3个月的时间,全市司法行政系统要按照上级的有关部署要求,忠诚履职、担当实干,争分夺秒、全力奋战,全面完成年度各项工作任务。一要坚持齐头并进,着力服务疫情防控和高质量发展;二要坚持系统治理,着力推进法治九江统筹体系建设;三要坚持依法治理,着力推进法治政府实施体系建设;四是坚持综合治理,着力推进法治社会协同体系建设;五是坚持源头治理,着力推进司法行政运行体系建设;六是坚持从严从实,着力加强过硬司法行政队伍建设。

会议以视频形式召开至县一级,各县(市、区)司法局全体干部职工、市局属单位负责人及局机关全体干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】