九江市召开2020年国家统一法律职业资格考试协调会议
发布日期:2020-10-21
信息来源:
【字体:

      2020年10月20上午九江召开2020年国家统一法律职业资格考试工作协调会议,市政府副秘书长徐贵阳受副市长、公安局长张荣先委托出席会议并讲话,会议由九江市司法局局长周文利主持。市公安局、市司法局、市卫健委、市机要保密局、市消防救援支队、市无线电管理局、市电力公司、九江学院、联通九江分公司等单位分管领导及业务负责人参加了会议

会上,司法局局长周文利传达了司法部、省司法厅2020年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,副局长邓华熔明确了各成员单位职责分工,所有成员单位根据各自职责分别作了表态发言。

      徐贵阳副秘书长强调,要严格落实好司法部“十个百分之百”的工作要求,切实做好今年我市法律职业资格考试各项工作。加强组织领导,确保责任落实到位。部门和单位要根据各自工作职责,明确责任领导和责任部门,做到一级抓一级、层层抓落实,切实保障考试工作平稳顺利开展。细化防控举措,确保疫情防控到位。要充分认识疫情防控常态化条件下组织实施好法考所面临的困难和挑战,严格按照要求,做好应试人员健康状况监测、考务人员健康状况筛查、应试人员个人防护提醒等工作。广泛开展考生宣传引导和健康教育,耐心细致地做好心理疏导,引导考生配合做好疫情防控工作。三要落实应急准备,确保安全保障到位。要本着对考生负责、对社会负责的态度,根据各自职责,制定详细完备的应急预案,一旦有情况发生,能够在第一时间妥善处置。四要规范考务管理,确保考试秩序到位。要严肃考风考纪,选好用好考点考场的监考人员和考试工作人员,保证考试公平公正和权威性。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】