九江市司法局开展“亲子鉴定”专项整治暨“警示教育”活动工作督导
发布日期:2020-11-02
信息来源:
【字体:


为深入贯彻落实司法部、省厅关于开展“亲子鉴定”专项整治活动部署要求, 10月28日下午,九江市司法局司法鉴定管理局局长詹善英一行深入九江市司法鉴定中心开展“亲子鉴定”专项整治暨“警示教育”活动工作督导,九江市司法鉴定中心主任宋美云陪同督导。

督导期间,詹善英一行按照司法部、省厅的工作部署和要求,结合我市实际,通过听汇报、查资料、座谈交流等多种形式,对九江市司法鉴定中心专项整治活动开展情况进行工作督导。


在会上,詹善英首先传达了司法部、省司法厅有关会议及文件精神,并结合专项整治工作提出了三点要求,一是要认真学习贯彻落实司法部、省厅关于开展“亲子鉴定”专项整治活动,严厉打击“司法黄牛”的文件精神;二是要对标对表,明确责任,每一个司法鉴定人在专项教育整顿中接受教育、规范行为、作出承诺,坚决杜绝“司法黄牛”问题,确保专项教育整顿落地见效;三是要积极探索规范行业管理的长效机制,促进司法鉴定行业健康发展。

中心主任宋美云就“亲子鉴定”专项整治工作开展情况作了专题汇报,并表态,九江市司法鉴定中心一定按照司法部、省厅及市局要求抓好专项整治各项工作落实。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】