九江市开展行政执法“三项制度”专项督查
发布日期:2020-11-05
信息来源:
【字体:


为提升我市依法行政水平,全面推进法治政府建设,按照市推进法治政府建设工作领导小组办公室关于开展行政执法“三项制度”实施情况督查的通知要求,10月25日至30日,九江市司法局副局长黄振贵带领相关业务科室工作人员一行4人组成督查组,随机抽取8个市直(驻市)行政执法机关和6个县(市、区)进行督查,通过现场查阅行政执法案卷、随机提问、现场交流等方式,详细了解各单位推行行政执法三项制度的具体做法和工作成效

督查内容包括行政执法事前、事中、事后公示,音像记录设备配置及记录,重大执法决定出具法制审核意见书以及法制审核人员配备,市级执法部门指导、督促本系统下级执法机关严格规范实施“三项制度”等情况。


通过查看案卷,督查组向被检查单位指出具体行政执法过程中存在的问题,并就行政执法工作进行深入交流。同时要求被检查单位要深刻认识贯彻落实行政执法“三项制度”重要意义,坚持问题导向,对照刚性要求,认真整改到位。以督查为契机,浓厚工作氛围,落实工作部署,完善相关行政执法制度,切实规范行政执法行为,提升行政执法水平。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】