共青城市司法局开展“祖国在我心中”主题教育活动暨国庆节前集中警示大会
发布日期:2019-10-23
信息来源:
【字体:


 

共青城市司法局开展“祖国在我心中”主题教育活动暨国庆节前集中警示大会

 

923日上午9时,共青城市司法局会同市人民检察院、监狱派驻民警,组织全市63名社区矫正人员开展“祖国在我心中”主题教育活动暨国庆节前集中警示大会。

会议首先由赣江监狱派驻我局民警胡谅,以监禁刑与非监禁刑的区别为主题,向全体社区矫正人员进行讲座,教育大家要珍惜监外服刑的机会,珍惜来之不易的自由;随后,我局播放了《南昌起义》《开国大典》等爱国主义影视片段,让社区矫正人员深刻感受到新中国成立的历史进程,领会周年大庆的重要意义;接着,在我局工作人员及派驻民警、市检察院检察官的带领下,全体社区矫正人员以最洪亮的声音,高唱中华人民共和国国歌,将活动的氛围推向最高潮;最后,局社区矫正股及各司法所负责人同志,再次对国庆期间的纪律规定进行了强调,并要求社区矫正人员就此次活动撰写心得体会。

此次活动的召开,让社区矫正人员在很大程度上进行了一次爱国主义教育的洗礼,更加深刻地领会到即将到来的建国七十周年大庆的重要意义,提升了其自觉遵守社区矫正纪律、保证国庆期间安全稳定的政治感悟。国庆期间,我局还将利用微信群,并结合监管平台移动定位,在每天下午4点对所有社区矫正人员进行定位查询,严防人员外出;不定时抽打定位手机号码,严防人机分离;按要求向上级部门报平安等一系列工作措施,做好社区矫正人员的管控,为建国七十周年的大庆营造安全、稳定的社会环境。






扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】