瑞昌市司法局公共法律服务助力脱贫攻坚
发布日期:2020-01-09
信息来源:
【字体:

 

日前,瑞昌市司法局组织召开公共法律服务参与脱贫攻坚座谈会,会议由分管脱贫攻坚工作的曾昭华副局长和分管公共法律服务的张立新副局长共同主持,瑞昌市司法局扶贫办负责人、瑞昌市威瑞律师事务所、瑞昌市常足律师事务所、瑞昌瑞光法医学鉴定所、瑞昌市城区法律服务所负责人及公共法律服务股人员参与,全面动员律师、公证、鉴定及法律工作者队伍加入脱贫攻坚工作,切实部署将司法行政工作与脱贫攻坚工作紧密衔接,结合法治宣传、公共法律服务等工作职能,加大扶贫工作力度,为全面打赢精准脱贫攻坚战提供精准公共法律服务。


一、介绍了司法局定点扶贫村(乐园乡庄岸村)的基本情况。乐园乡庄岸村是我市的”十三五“省级贫困村,是2016年脱贫的巩固村,经过2017年精准识别“回头看”和2018年初精准识别“查漏补缺”及全年动态调整后,目前庄岸村建档立卡贫困户有29户106人,其中一般贫困户10户、低保贫困户17户、特困供养贫困户2户。

二、动员部署全市公共法律服务队伍参与脱贫攻坚。座谈会上组织大家商榷“精准法律扶贫”活动事宜,各单位负责人分别作了表态发言,就公共法律服务行业参与法治扶贫工作进行了深入交流和探讨对活动提出了建设性的意见。公共法律服务股认真谋划、扎实推进,结合实际制定了活动方案,积极与局扶贫办、乐园乡庄岸村委联系沟通,三方精心组织合作,确保任务落实落细,扎实推进公共法律服务助力脱贫攻坚工作。

三、公共法律服务助力脱贫攻坚的责任与担当。会议最后两位分管领导就做好脱贫攻坚工作,有效发挥公共法律服务行业助力脱贫攻坚作用,营造和谐法治环境作了讲话。强调公共法律服务行业要提高政治站位,服务社会,服务人民,担起社会责任,奉献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!