瑞昌市社区矫正开启社会组织参与新模式
发布日期:2020-01-09
信息来源:
【字体:

 

2019年12月23日,司法局联合瑞昌市志愿者义工联合会成立的润心分会正式在瑞昌市司法局挂牌,引导社会力量加入社区矫正。该举措将改变瑞昌市过去“单打独斗”的社区矫正模式,转变为社会组织力量辅助的多元化新模式。

瑞昌市志愿者义工联合会润心分会由心理咨询师、律师、社工、志愿者26名人员组成,依托瑞昌市志愿者义工联合会注册团体成立专门从事辅助社区矫正工作的分会,以“奉献爱心、服务他人、倡导义务精神”为宗旨,以“立足帮扶身边矫正对象,面向社会传递正能量”为原则,鼓励、引导矫正对象,关心社矫工作,参与社区矫正对象教育学习、心理矫治、公益劳动,定期协助司法局有针对性的进行监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶工作。

润心分会的成立有效破解了瑞昌市社区矫正工作发展面临的“人手少、任务重、专业力量薄弱”等瓶颈性问题,在社会组织参与社区矫正工作的道路上迈出了新的步伐。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!