九江市举办全市基层法律服务工作者民法典学习培训班
发布日期:2020-07-06
信息来源:
【字体:

 

为及时、有效地学习宣传《民法典》,切实提高基层法律服务工作者掌握运用《民法典》、维护人民合法权益、调解矛盾纠纷的能力和水平,7月4日至5日,九江市司法局举办了全市基层法律服务工作者《民法典》专题培训班,对基层法律服务工作者进行了专题培训。全市基层法律服务工作者协会理事、基层法律服务所负责人及业务骨干共计65余人参加培训。



市司法局党组书记、局长周文利出席开班式,并提出全市广大基层法律服务工作者要带头学习、宣传、贯彻、遵守《民法典》,切实掌握好运用好《民法典》,努力提升法律素养,更好服务基层,服务百姓,为法治九江、平安九江、和谐九江建设做出更大的贡献。



这次培训,得到了江西康润律师事务所的大力支持,派出6名律师,围绕《民法典》合同编、婚姻家庭编、继承编、物权编以及侵权责任编等方面的内容做了精彩的阐释。

基层法律服务工作者是宣传《民法典》的主力军之一,通过培训,参训人员表示:作为法律工作者,一定要带头学习好、贯彻落实好、宣传普及好《民法典》,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,推动全市基层法律服务工作者掀起学习《民法典》、遵守《民法典》、运用《民法典》的高潮,为九江经济发展、社会稳定贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】