省司法厅来我市调研司法所规范化建设工作
发布日期:2019-11-18
信息来源:
【字体:


 

省司法厅来我市调研司法所规范化建设工作

 

1030日至111日,省司法厅社区矫正管理局魏淑燕局长一行3人,在九江市司法局局长宋琪、副局长杨家义的陪同下,深入庐山市、永修县就司法所规范化建设工作进行实地调研。
  
在庐山市司法局召开座谈会。九江市司法局局长宋琪就司法所的队伍建设、人员素质、经费保障及布局设置四个方面提出了宏观设想。副局长杨家义、庐山市司法局局长饶国强在座谈会上分别就九江市、庐山市司法所规范化建设工作的亮点及工作中存在的困难问题等情况作了汇报。

调研组一行实地查看了庐山市司法局海会、蛟塘及横塘司法所的办公场所、硬件设备及相关工作资料。

                           


在永修县司法局召开座谈会,调研组听取了永修县司法局局长刘斌关于目前机构改革、基层司法所规范化建设、监狱派驻负责社区矫正干部的履职、指挥中心建设情况、以及加强基层司法所建设的措施建议作的详细汇报。之后,魏局长一行先后到永修县司法局虬津、立新、三角司法所进行实地调研。

此次调研省厅调研组对庐山市、永修县基层司法所规范化建设情况给予了充分的肯定。同时,对庐山市、永修县在基层司法所人员极度缺乏的情况下顺利开展各项工作给予充分的褒扬,并提出在以后的工作中要克服困难、创新举措,继续争取各级党委政府支持,不断夯实基层司法所工作力量。

针对当前基层司法所存在的困难和问题,我市将结合主题教育,深化教育成果,坚持重心下移、力量下沉、资源下投、服务基层、服务于民,着重在解决司法所组织机构、人员队伍、业务能力、基础保障、依法履职上下功夫,加强法治化、制度化、规范化建设,打造过硬司法所干部队伍,不断提升司法所工作质量和水平,充分发挥司法所在全面依法治国中的作用。






扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!