省委依法治省办第三考评组来浔考评年度依法治省和法治政府建设工作
发布日期:2020-01-07
信息来源:
【字体:

 

省委依法治省办第三考评组来浔考评年度依法治省和法治政府建设工作



      1月2日,省委依法治省办第三考评组一行四人到九江市考评年度依法治省和法治政府建设工作,九江市委依法治市办于当天组织市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院等三十个部门单位参加汇报会和座谈会。省委依法治省办第三考评组组长、省委政法委二级巡视员万长余布置考评工作并作指示,副市长、市公安局长张荣先作全面依法治省和法治政府建设汇报,市委办、市人大办、市政府办、市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市生态环境局等八个部门作中心发言。市委依法治市办副主任、市委政法委常务副书记沈晖主持会议,市委依法治市办副主任、市司法局局长宋琪出席会议。


      张荣先在汇报中表示,2019年九江市委全面依法治市委员会在省委、省委全面依法治省委员会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要论述以及中央全面依法治国、省委全面依法治省委员会会议精神,紧紧围绕省委全面依法治省重大工作部署和市委市政府工作大局,坚持高起点站位、高标准谋划、高效能推进,扎实开展宪法学习宣传和贯彻实施,大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面提高了法治九江建设水平。


      万长余在听取汇报和座谈后指出,九江市委市政府2019年度全面依法治市和法治政府建设工作,领导重视、工作扎实、亮点纷呈,充分体现了市委市政府在全面推进依法治市工作中所应有的责任意识和担当意识。


      万长余强调,这次全面依法治省和法治政府建设考评是在全省上下深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神背景下进行的,具有与以往不一样的意义和作用。要提高政治站位。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对全面依法治省、推进法治政府建设重要决策部署的落实落地情况进行考评,进一步总结经验、发现问题、补齐短板,推动全面依法治省、法治政府建设迈上新台阶。要坚持实事求是。严格按照《省委依法治省办关于印发<2019年度全面依法治省考评细则>的通知》(赣法办字〔2019〕21号)《江西省推进法治政府建设工作领导小组关于印发<江西省2019年度法治政府建设考评方案>的通知》(赣法府建发〔2019〕3号)要求,坚持用事实说话与实际效果相结合,全面、客观、公平、公正地进行考核计分,确保考核结果真实可靠,经得起检验。要严守纪律规矩。坚决克服形式主义、官僚主义,切实为基层减负;严格执行中央八项规定精神和省委有关规定,以简约、精准、创新、高效为原则,引导各地各单位把功夫下在平时,不断增强考评的精准性、严肃性、权威性。


      沈晖作会议总结,要求以此次考评检查为契机,把考评组的肯定作为动力,把考评组指出的问题作为整改的着力点,对考评组提出的要求认真抓好落实。


      1月3日-4日,考评组一行先后深入市委办、市人大办、市政府办、市法院、市检察院和浔阳区、庐山市进行实地考评。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!