宋琪深入修水县调研刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作
发布日期:2020-04-23
信息来源:
【字体:

 

   

3月6日,市司法局党组书记、局长宋琪一行3人深入修水县,调研指导疫情期间刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作。

    

   在修水县司法局指挥中心,宋琪听取了修水县司法局的工作汇报,对疫情期间修水县司法局刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作的主要做法、人员摸排、当前存在的问题及应急措施等情况进行了全面、细致的了解。对修水县司法局思想上重视,积极做好刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作的相关措施给予了肯定。

宋琪强调,一是要在思想上高度重视疫情期间刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作,进一步加强人员摸排,掌握人员去向;二是要重新梳理安置帮教工作,针对当前存在的问题,多措并举做好刑释解戒人员“无缝对接”,力求实效;三是要做好心理疏导,耐心向刑释解戒人员说明疫情特殊时期的特殊情况,取得刑释解戒人员的理解,并关心他们的生活,做好社会救助工作。

    修水县司法局局长朱洪金表示,下一步,将继续做好人员摸排,建立应急处置方案,做好分工、落实责任,并加强部门协作,全面完成疫情期间刑释解戒人员无缝对接、安置帮教工作落实。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】