在防汛抗洪任务中践行九江司法行政人的初心和使命
发布日期:2020-07-16
信息来源:
【字体:

 

汛情以来,九江司法行政系统牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,号召全体干部职工担当作为,冲锋在前,全力以赴做好当前各项工作,以战时的状态打好防汛抗洪攻坚战,用实际行动践行了司法行政人的初心和使命。



雨情就是警情,汛情就是命令。我市防汛应急响应等级提升为Ⅰ级后,全市司法行政系统干部职工迅速进入战时状态,立即停止休假,以“5+2、白加黑”的精神,全身心地投入到防汛抗洪工作中。市局本级加强了值班值守力量,采取1名处级领导加3名干部群众的方式,24小时不间断开展巡查。濂溪区司法局受领任务后,该局党员先锋队在副局长邱红铭的带领下,立即赶往防汛值守点(新港镇东升堤),迅速展开工作。



一个党员,一面旗帜。汛情发生后,全市司法系统广大党员干部积极带头,充分发扬不怕苦不怕累,冲锋在前,战斗在前的先锋模范作用,在关键时刻挺身而出,做到哪里有防汛救灾任务,哪里就有党组织、哪里就有党的工作,真正把党的政治优势、组织优势,转化为防汛救灾的巨大力量,践行了“一个党员就是一面旗帜”。市司法局二级巡视员宋琪同志带头参加值班值守,与干部群众一道搭帐篷、除杂草、排险情,充分发挥了领导干部良好的表率作用。局党组书记、局长周文利以身作则,靠前指挥,坚持每天上堤巡查,看望值班值守干部职工,既当指挥员,又当战斗员,让党员群众找到主心骨。全市发布Ⅰ级防汛应急响应后,市司法局值班点需要储备8方粘土,党员干部陈欢、邓伟、蔡淄、杨亮、刘诗华、朱江淮等同志主动请缨,在短短半天时间内,将8方粘土搬运到指定位置。经开区司法局针对干部职工较少,分成三个组三个班,24小时轮流值班,大家毫无怨言,体现了很强的大局意识。市司法局驻芗溪乡新兴村第一书记黄双喜不分昼夜,与当地干部群众一道奋战在抗洪一线,赢得了人民群众的认可和赞誉。




巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。全体司法行政系统女同胞们晴天一身汗,雨天一身水,和男同志一样奋战在抗洪抢险的第一线。赣北律师事务所主任周殊、赣北公证处主任黎虹莲主动参与凌晨晚班领导带班,为其他女同志作出了榜样。共青城市司法局女干部同男同志一样在堤坝上挥锹铲土,搬运沙袋,干活丝毫不逊于男同志。从防汛开始至今,全市司法行政系统的妇女们不畏艰难险阻,和男同志们一道坚守岗位,恪尽职守,用实际行动诠释了司法行政巾帼英雄的初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】