周文利检查指导新兴村防汛抗洪工作并看望慰问一线值班人员
发布日期:2020-07-16
信息来源:
【字体:

 

7月15日下午,市司法局党组书记、局长周文利深入市司法局驻都昌县芗溪乡新兴村扶贫点检查指导防汛抗洪工作。市司法局党组成员、副局长闵忠,都昌县委常委、组织部长余华林,芗溪乡党委书记刘志敏等领导陪同检查。



周文利一行首先来到新兴村村部,认真听取了芗溪乡党委书记刘志敏、市司法局驻村第一书记黄双喜有关防汛抗洪、抢险救灾等工作汇报,详细了解了新兴村灾害损失、防汛抗洪等情况。听取汇报后,周文利对芗溪乡、新兴村在防汛抗洪、抢险救灾所做得工作给予充分肯定,并希望驻村干部、村干部继续绷紧防汛抗洪这根弦,全力以赴把防汛工作落到实处。随后,周文利一行在都昌县委组织部长余华林的陪同下,实地察看了芗溪乡防汛抢险指挥部、新兴村辖区的平池湖防汛工作开展情况,看望慰问了奋战在防汛一线的干部群众,并送上了方便面、矿泉水、面包等慰问品。


周文利强调,驻村干部、村干部要进一步提高政治站位,增强防大汛、抢大险、抗大灾的紧迫感和责任感,把各项防汛避灾救灾措施落地落细,全力以赴确保平稳安全度汛;要坚持险情不全部排除不收兵,持续开展巡堤护堤、隐患排查、除险加固等工作,密切关注雨情、水情、灾情,及时汇报有关情况,确保万无一失;要加大安全宣传力度,提高群众安全意识,防止发生次生灾害;要把人身安全放在首位,巡河巡堤、排查排涝时一定要提高警惕,坚决不能发生人员伤亡。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】