九江市基层法律服务工作者积极投身到防汛抢险一线中去
发布日期:2020-07-19
信息来源:
【字体:

 


九江市基层法律服务工作者协会自成立以来,始终坚持立足基层、扎根基层,发挥近民便民利民优势,为服务我市经济发展、维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定做出了重要贡献。



2020年进入汛期,九江市基层法律服务工作者协会在市司法局党组的正确领导下,在市基层法律服务工作者协会党支部的带领下,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全力做好防汛抗洪工作,确保国家财产和人民群众生命安全,赢得了广大群众的认可与肯定。



让党旗飘扬在抗洪抢险大堤上

今年,汛期来的早、来的猛,按照市委市政府的统一部署,市司法局积极响应,局党组书记、局长周文利同志带领班子成员一起,认真组织、协调、调度防汛工作与全体同志一道,不分昼夜,不辞辛劳,战斗在防汛一线。全面动员律师、基层法律服务工作者、司法鉴定协会参与抗洪防汛工作。

九江市基层法律服务工作者协会的每个基层法律服务所是属地管理,由各个县(市、区)司法局监督、指导工作。市基层法律服务工作者协会田小平会长积极响应,第一时间在协会发出倡议:积极响应市司法局党组的统一部署,服从各个县(市、区)司法局的统一调度和指挥,全身心投入到抗洪防汛工作中去。广大基层法律服务工作者积极响应,上坝堤值守、排查险情、慰问受灾群众和一线值守的同志,与群众同舟共济、共渡难关,尤其是党员同志当先锋、挑重担,作示范、勇争先,让党旗飘扬在江河大堤上。

舍小家,为大家,群众利益高于一切

作为基层法律服务工作者在这个关键时刻,更要发挥立足基层、扎根基层,发挥近民便民利民的优势作用,积极投入到抗洪防汛抢险中去,为确保国家财产和人民群众生命安全作出基层法律服务工作者应有的贡献。7月12日永修县三角圩堤发生溃堤,基层法律服务工作者蔡安好家里涌进了大量的洪水,他顾不上家里的受灾情况,继续投入战抗洪一线,为受灾群众排忧解难,呼吁社会各界捐款捐物、奉献爱心。舍小家为大家 ,这只是广大基层法律服务工作者的一个侧影。田小平、毛红林、王新望、余小华、程茂林、陈正华等等一大批基层法律服务工作者日夜奋战在抗洪防汛抢险一线。



水灾无情人有情,一方有难八方援

进入汛期以来,九江市广大基层法律服务工作者奋战在抗洪防汛抢险一线的同时,还深入受灾群众和抗洪防汛抢险一线,慰问受灾群众和值班值守人员,捐赠矿泉水、方便面、面包、水果等物品,积极向社会献爱心。永修县三角圩堤发生溃堤后,市基层法律服务工作者协会副会长王新望、常务理事毛京平召集永修县全体基层法律服务工作者,为受灾的群众送去价值6100元的慰问品。昌建法律服务所主任熊仲品和湖东法律服务所主任蔡安好还担任了救灾志愿者。

市基层法律服务工作者协会是一个讲政治、顾大局,有担当精神和社会责任感的集体,在市司法局党组的正确领导下,在市基层法律服务工作者协会党支部的带领下,在努力做好基层法律服务工作的同时,积极协助好各级政府做好抗洪防汛抢险任务,为确保一方平安贡献自己的力量。


 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】