九江市司法局召开公共法律服务业务工作推进会
发布日期:2020-12-15
信息来源:
【字体:

    12月11日,九江市司法局召开了全市公共法律服务业务工作推进会,各县区司法局分管公共法律服务管理的副局长,各县区一名司法所所长,一名从事公共法律服务相关业务的工作人员,市司法局相关业务科室人员,共计六十余人参加会议.会议要求充分发挥司法行政职能作用,积极调动司法行政职能部门参与公共法律服务体系建设,努力为老百姓提供更优质的法律服务。市司法局局长周文利出席会议并讲话。

    会上,黄振贵副局长通报了《江西省司法厅关于全省公共法律服务“三大平台”三季度运行情况的通报》文件精神,对九江市公共法律服务平台6—11月份录入情况进行通报,并就下一步公共法律服务平台录入数据进行了部署安排。指出加强公共法律服务体系建设是回应人民群众热切期待的现实需求,要求以对群众高度负责的热情,采取有力措施,迅速推进公共法律服务业务工作。

  会上,九江市司法局党组书记、局长周文利指出我市公共法律服务工作发展不平衡、建设标准不高、运行管理不规范等基础薄弱问题。指出下一步,要认真贯彻落实全省公共法律服务有关文件精神,把相关的政策吃透,把公共法律服务“三台融合”数据的及时录入工作,作为这段时间的重点工作任务,进一步提升规范化建设水平,展现公共法律服务工作为民、便民、惠民的服务形象。

  会议还组织开展对江西省公共法律服务“三台融合”实体平台录入相关业务培训,并现场参观了九江市公共法律服务中心。 


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】