九江市召开矛盾纠纷多元化调解工作座谈会
发布日期:2021-01-14
信息来源:
【字体:

为坚持发展“枫桥经验”,不断推进矛盾纠纷多元化调解工作深入开展,有效整合司法资源,推进“三调”融合,破解实践难题,2021年1月12日,市司法局、市律师协会、九江市人民调解协会、经济开发区人民法院、经开区司法局在九江市律师协会召开矛盾纠纷多元会调解工作座谈会。市司法局党组书记、局长周文利,九江市人民调解委员会会长、市司法局二级调研员杨家义,经开区法院党组书记、院长况杰等领导参加会议并作交流发言。会议由市律协会长刘晖主持,与会部门相关领导、工作人员、基层调解专家代表共20余人参加了座谈。

会上,九江市人民调解协会会长、市司法局二级调研员杨家义重点介绍了全市人民调解及协会工作,九江市律协会长刘晖代表律协介绍了近年来全市律师行业发挥专业优势,参与多元化矛盾调解工作的开展情况,经开区法院党组书记、院长况杰就经开区法院积极推动调解工作发展、构建调解机制、鼓励矛盾化解多元化等介绍经验做法。与会人员就调解资源整合、调解优先构建机制、部门联动、考核培训、信息共享、优化司法确认、健全律师参与法院调解机制等事项作了探讨并达成初步共识。

市司法局党组书记、局长周文利对当前新形势下做好多元化化解矛盾纠纷提出几点意见和建议:一是充分运用习近平法治思想,切实解决实际问题;二是法律人要坚守职业操守和法律底线,担当起使命和职责;三是多方协同努力,推动建立形式多样、内容丰富、接地气的调处机制,为市域社会治理现代化,为构建法治平安、和谐九江建设作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】