武宁县司法局在全县司法鉴定行业开展警示教育活动
发布日期:2019-09-18
信息来源:
【字体:


 

武宁县司法局在全县司法鉴定行业开展警示教育活动

 

针对近期上海、浙江、江西广昌等地“人伤骗保”“司法鉴定黄牛”案件中暴露出的司法鉴定行业不正之风,为全面贯彻落实中央关于深入推进司法鉴定管理体制改革各项决策部署,以实际行动维护并提高司法鉴定行业公信力,2019917日,武宁县司法局召开司法鉴定行业警示教育工作推进会,通报了违法违规典型案例,对警示教育活动进行动员和部署,决定自即日起至9月底在全县司法鉴定行业开展“警示教育”活动。

会议要求本次活动要围绕以下主要任务,创新方式方法抓紧抓实。

一是组织党课讲授。要在全体党员司法鉴定人中组织开展一次专题党课,切实发挥战斗堡垒作用,同时教育引导非党员司法鉴定人向先进党员司法鉴定人看齐,做严谨规范、诚信敬业的合格的社会主义法律服务工作者。

二是组织排查检查。要对照典型案例,全面深入开展自查,重点查找执业活动中的风险点、内部管理中异常点、影响司法鉴定质量的不足点等,及时梳理分析排查检查情况,建立自查问题清单。

三是抓好规范整改。要坚持问题导向,对照自查问题清单制定整改方案、逐项整改。属于自身管理漏洞、监管不够的,要立即整改;属于体制、机制问题的,要梳理总结,提出改进意见建议。

会议最后强调,全县司法鉴定行业组织人员要找准突出问题、紧盯目标任务,明确整改方案,狠抓工作落实,树立武宁司法鉴定行业规范、有序、健康发展的良好形象,以实际行动迎接新中国成立70周年。






扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】