都昌县司法局组织社区服刑人员开展爱国主义专题教育活动
发布日期:2019-10-23
信息来源:
【字体:


 

都昌县司法局组织社区服刑人员开展爱国主义专题教育活动

 

为喜迎祖国70周年华诞,强化社区服刑人员的爱国意识,做好社区服刑人员教育工作。924日上午,都昌县司法局组织社区服刑人员开展以“祖国在我心中”为主题的爱国主义专题教育活动。

在此次活动中,先对社区服刑人员进行集中点验,再由景德镇监狱派驻民警向社区服刑人员重申社区矫正管理规定:一是要求社区服刑人员明确自己的特殊身份,积极参加社区矫正学习教育,认真汇报思想情况,服从矫正管理;二是严肃纪律,在国庆到来之际,要求社区服刑人员严格要求自己,遵纪守法,不擅自外出,遵守社区矫正请销假制度,不生事、惹事,消除节假日期间的安全隐患。

然后组织社区服刑人员观看抗日战争胜利七十周年阅兵式,净化社区服刑人员的心灵,不断激发社区服刑人员的爱国情怀,同时增强他们的社会责任感和使命感。观看结束后到都昌南山革命烈士纪念碑祭奠革命先烈,通过这种特殊形式让每一名社区服刑人员都能够铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,激发其内心深处的爱国情怀。从而在今后认真接受改造,回归社会,做一个合格守法的公民。

最后要求参加活动的社区服刑人员结合从业经历、生活经历、生活经历、矫正经历等撰写一遍心得体会。此次爱国主义专题教育活动引发了社区服刑人员的共鸣,也传递了正能量,激发了他们作为中国人的自豪感。                       




扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】