抗击疫情、复工生产,彭泽县司法局在行动
发布日期:2020-04-20
信息来源:
【字体:

 

疫情就是命令,防控就是责任,在彭泽县疫情防控指挥部的紧密部署下,彭泽县司法局严格落实上级要求,迅速召集全局干部职工,统一行动,积极开展疫情防控期间各项工作。



1、积极组织干警,参与社区的疫情防控工作。25日接到上级部门的通知,县司法局组织全局党员干部、职工30余人参与社区疫情防控工作,对社区住户人员进行摸排、登记,强化社区值班值守,加强各小区的封闭管理。截止到目前,彭泽县司法局深入龙城镇部分社区,如朝阳厂小区、渊明湖小区、江边菜市场社区,南岭社区等。值班人员实行24小时轮流值班,克服了值班期间的各项困难,体现了司法人的担当精神,用实际行动践行了司法人初心和使命,贡献了司法人的一份责任,为打赢疫情战作出了应有的贡献。



2、担好司法职责,落实复工生产各项指令。彭泽县司法局在毫不松懈抓好疫情防控工作同时,切实把思想和行动统一到中央和省市县会议精神上来,积极担好司法职责,贯彻落实复工生产的各项指令。积极参加县委县政府的中心工作,如征地拆迁、企业落户、房产公证等。在“有效应对疫情稳定经济增长20条”颁布后,彭泽县司法局积极梳理责任权限,采取措施,制定了加强疫情防控专项公益法律服务的具体实施细则。县司法局在防控疫情期间,第一时间按规定公布了法律援助中心、公证处、社区矫正、律师事务所等办事部门的办公电话和办事人员的联系电话,以方便群众在疫情期间的法律和其他事务性的需求,企业复工遇到的法律事务,指派法律服务人员提供免费咨询。方便了人民群众、企业办事流程,满足了防疫期间全县人民的法律服务需求。



3、采购防疫物资,确保人员安全防疫。彭泽县司法局在防疫防控、复工生产等方面积极作为,在后勤物资保障方面也是提前谋划,确保局机关人员流入的安全。按照上级部门要求,实行弹性上班制度以来,县司法局采购口罩、消毒药水、一次性手套等防疫物资,统一配发口罩给职工,对办公大楼实行早晚两次全面消毒,进出办公大楼人员测体温、查戴口罩、登记车牌,制定紧急预案,一有特殊人群、鄂籍车牌等特殊情况,立即汇报。

彭泽县司法局科学合理安排各项工作,做到“抓防疫、促生产,两手抓、两不误”,切实履行主体责任,体现司法人的担当,防控疫情仍然持续,复工生产平稳有序,彭泽县司法局在行动中。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】