江西省司法厅督导组到浔阳区司法局检查疫情防控工作
发布日期:2020-04-20
信息来源:
【字体:

 

2020年3月17日上午,江西省厅司法鉴定局局长万筱泓、依法治省秘书处姜坤一行到浔阳区司法局开展疫情期间社区矫正、安置帮教工作专项督导。九江市司法局副局长刘浔华、市社区矫正管理局局长黄赞东、浔阳区司法局党组书记、局长张勇陪同。


督导组采取了听、查、看等形式,首先听取了区司法局关于疫情期间做好社区矫正、安置帮教防控工作的情况汇报,区司法局对1月31日后刑释人员、解戒人员进行了全面摸排以及查漏补缺,做到了一个不少、一项不漏、一项不错;对刑释人员通过走访发放疫情防控法律知识,并且加强了责任监管,层层签订责任状,确保监管到位。

随后督导组一行来到甘棠、白水湖两个司法所进行了实地检查。详细了解了司法所各项防控措施落实情况,对社区矫正工作实行全覆盖摸排,每日报告出行及健康情况,以及安置帮教工作中认真做到“四个一”,既进行一次走访、开展一次面对面交谈、每日打一个电话、照一张合照的做法予以了充分肯定。浔阳区司法局在疫情最吃紧的关键阶段,司法局人员发扬了苦干实干的精神,加强了组织领导,认真落实了社区服刑人员日常管控、刑释人员无缝对接和回归后的防控措施,确保特殊人群不进京、不流窜。

万筱泓要求针对目前的返程高峰,对司法行政防控疫情工作提出了三点要求:一是防控工作落实到每个人。无论是外防输入,还是内防扩散,都必须严格落实到每个人。二是加强社区服刑人员管理。严格落实全体社区服刑人员、安置帮教人员信息化监管措施,保障防疫工作稳定。三是加强法治宣传。要做好相关法律法规的宣传引导工作,提高群众法治意识,为全区疫情防控工作提供有力的法律支撑。

同时,万筱泓还对奋战在工作一线的同志表示慰问,叮嘱要加强自我防护,勇于担当、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】