共青城市司法局:运用法治力量 助推疫情防控
发布日期:2020-05-06
信息来源:
【字体:

 

疫情防控期间,共青城市司法局坚持法律服务不打烊、法治宣传不间断、力量下沉不马虎,发挥自身职能优势继续做好疫情防控工作。

法律服务不打烊。各司法所依托调解委员会开展做好人民调解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态;法律援助中心线上线下做好法律援助工作,开通法律援助咨询热线,提供电话法律咨询、服务流程引导、预约现场办理等服务,让群众少跑腿;公共法律服务实现窗口服务。


    法治宣传不间断。以微信群为主阵地,围绕有关防治新型冠状病毒肺炎法律、政策、知识等方面内容,不定时推送到相关工作微信群;组织编撰《众志成城 普法战“疫”》法律宣传读本2000余份,分发到防疫一线。



    力量下沉不马虎。在挂点帮扶的村和社区,组织工作人员有序 参与,全力配合村(社区)做好疫情“防、治、控、管、宣”等各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】