宣贯《社区矫正法》,我们在行动……
发布日期:2020-05-07
信息来源:
【字体:

 

20191228,《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)经第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,将于202071起施行。为认真做好《社区矫正法》学习宣贯活动,柴桑区司法行政人在宣贯行动。


426,柴桑区司法局普法宣传队深入乡村开展《社区矫正法》宣贯活动。在宣传过程中,普法宣传队志愿服务队通过移动宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传单、流动宣传车等形式开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传,为即将在71开始施行的《中华人民共和国社区矫正法》提高群众的知晓率,受到了当地人民群众的一致好评。

429,区司法局会同区委政法委、区公安局、区检察院、区法院组成普法宣传志愿服务队,到狮子街道和城门街道开展“送法下乡”法治宣传活动, 同时也开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传。区委常委、政法委书记刘雪萍、区司法局局长陈发扬参加了此次宣传活动。

429晚,区司法局普法宣传志愿服务队,深入贤母园开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传。此次宣传共出动音频宣传车一辆,视频宣传车一辆,其他宣传车两辆,发放围裙2000余条,宣传扇子3000余把,法治宣传单页5000余份,获得了群众的一致好评。

430,柴桑区司法局组织本系统全体干部职工召开《社区矫正法》学习宣贯会。会议主要是对即将施行的《社区矫正法》九章六十三条的基本规定进行逐条通读。会议还研究了社区矫正机构、人员和职责,决定和接收,监督管理,教育帮扶,解除和终止,未成年人社区矫正等重点内容。


         56日,柴桑区司法局组织社区矫正人员开展学习《社区矫正法》活动。本次学习,司法局工作人员以《社区矫正法》九章六十三条为教案,结合现实中的案例进行了剖析,为每位矫正人员上了一堂通俗易懂、形象生动的法律知识课,帮助矫正人员树立正确的价值观和人生观,避免重新违法犯罪。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】