市司法局杨家义一行莅临浔阳区司法局调研指导基层司法所建设工作
发布日期:2020-06-13
信息来源:
【字体:

 

为进一步推动基层司法所规范化建设,6月4日下午,九江市司法局副局长杨家义一行到浔阳区司法局调研基层司法所建设情况,浔阳区司法局局长张勇、副局长叶江南陪同调研。


杨家义一行先后到即将建成的湓浦和人民路两个街道司法所进行了调研,每到一处,实地查看司法所规范化建设情况,并与工作人员深入交谈,了解人民调解工作和基层法律服务工作开展情况。截至目前,浔阳区司法局通过积极向区委、区政府报告,争取办公用房,全区5个街道司法所均已按照上级的要求落实了司法所办公用房,其中4个所已达到规范化司法所办公用房面积标准,其中今年新建成的湓浦司法所位于莲花池小区,为沿街门面房,面积196平方米,新建成的人民路司法所位于十里大道主干道旁,面积188平方米。下一步,我局将为湓浦、人民路两所配备电脑、打印机、监控设备、视频会议设备、档案柜、装备柜、以及从事社区矫正工作必要的头盔、电击棍、橡胶棒、定位腕表等价值十几万元的物资和装备,为司法所开展各项工作打牢装备、设施基础。

调研结束后,杨家义对浔阳区的司法所规范化建设工作给予了充分肯定,同时提出以下要求:一是要按照司法所规范化建设的相关标准,认真完成2020年司法所规范化建设任务;二是要运用好各种工作平台,及时完成人民调解案件信息录入平台工作,完善工作档案;三是要充分发挥司法所职能优势,履行好各项职责,有效维护社会和谐稳定。



下一步,浔阳区司法局将进一步规范司法所各项工作,加强司法行政基层基础建设,全面提升司法所工作整体水平,充分发挥司法所在建设“平安浔阳”、“法治浔阳”中的重要作用,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】