庐山市司法局召开人民陪审员总结表彰大会暨培训会议
发布日期:2020-06-19
信息来源:
【字体:

 

2020年6月15日上午,庐山市司法局会同庐山市人民法院组织召开了人民陪审员总结表彰大会暨培训会议,会议由局长饶国强、法院院长田中松和政治部主任欧阳志桂出席会议。



会议第一阶段为表彰大会,在会上,局长饶国强宣读了2019年度人民陪审员考核结果的决定,对5名优秀等次的人民陪审员进行了表彰,并就2020年人民陪审员工作提出三点意见:一是要加强业务培训,学习法律知识,二是抓好作用发挥,提升履职能力,三是要加大普法力度,赢得广泛支持。第二阶段为培训会议,由优秀人民陪审员代表万文光同志经验介绍,分享他一年来人民陪审员的心得体会。法院执行局长、牯岭法庭负责人黄达法官授课,深入浅出讲解了人民陪审员法中较为重要的规定。

    《人民陪审员法》赋予了人民陪审员参与审判工作的权利,有利于弘扬司法民主、促进司法公正、保证司法廉洁、增强司法权威性,对推进国家司法民主、保障司法公正、提高司法效率、改善司法环境有着十分重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】