浙江省云和县司法局赴永修县司法局参观学习“校所合作”工作
发布日期:2020-06-28
信息来源:
【字体:

 

6月19日下午,浙江省云和县司法局副局长卢永波一行4人赴我县司法局参观学习“校所合作”工作。“校所合作”是2017年江西省司法厅出台的基层司法所和江西省高校合作的专项行动,是以实现高校办学水平提升和推动基层司法所发展双赢为总体目标。



首先,我局基层调解股副股长张琴以PPT的形式汇报“校所合作”工作,主要介绍了人民调解、基层法治建设、基层普法学法用法、脱贫攻坚等方面。副局长彭炳炎就近年来永修县司法行政系统的发展、各项业务开展情况作了详细介绍,并就人民调解、普法宣传、社区矫正和安置帮教工作的经验进行了交流。

随后,在副局长彭炳炎的陪同下,前往虬津镇参观了虬津司法所和全省首家“校所合作”法治文化广场。

通过此次参观学习,受益匪浅,双方都表示开阔了视野,拓宽了思路,在互相学习借鉴中推动本辖区司法行政工作取得长足发展。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】