九江市司法局领导一行到瑞昌市调研基层司法所建设
发布日期:2020-10-19
信息来源:
【字体:


为推动基层司法工作在新时代有新发展,10月13日,九江市司法局副局长杨家义等领导一行来瑞昌市基层司法所实地调研司法所规范化建设工作,瑞昌市司法局局长黄梦江、副局长张立新等陪同调研。

杨局长一行先后驱车到南阳、夏畈、码头、白杨司法所进行了调研,每到一处,实地查看司法所规范化建设情况,并与工作人员深入交谈,了解人民调解工作和基层法律服务工作开展情况。

瑞昌市基层司法所在各级领导及部门的大力支持下,自去年5月份以来,高标准贯彻落实《江西省司法厅关于加强司法所规范化建设的通知》精神,多渠道筹集资金150余万元,先后对码头镇、夏畈镇、花园乡、高丰镇、肇陈镇、范镇、白杨镇等十三司法所进行了全面规范化打造,全面实现司法所外观标识规范统一,内部功能齐全,设置科学规范,各司法所配备了办公电脑、打印机、监控设备、视频会议设备、档案柜等设施装备,办公软件、办公条件全面提档升级,人员力量进一步全面优化,实现新时代基层司法所“五个规范化”建设要求。其中有8个基层司法所办公用房均达120平米以上,并在夏畈镇司法所设立了 “虞效力个人调解工作室”。为基层群众普法宣传、人民调解、法律援助等工作提供了更优美舒适的服务窗口。

调研结束后,杨局长对瑞昌司法所规范化建设工作给予高度评价,同时提出以下要求:一是要运用好司法建设各种工作平台,及时录入矫正档案、人民调解案件的相关信息;二是要充分发挥司法所职能优势,履行好各项职责,有效维护社会和谐稳定。

瑞昌市司法局将以这次调研为契机,进一步夯实司法所各项工作,加强司法行政基层建设,全面提升司法所工作整体水平,充分发挥司法所工作在建设 “法治瑞昌”中的重要作用,筑牢维护社会稳定的“第一道安全防线”。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】