九江市司法局副局长杨家义一行到修水县调研乡镇司法所工作
发布日期:2020-10-19
信息来源:
【字体:


    为落实司法部、省司法厅关于加强乡镇司法所建设工作的文件精神,2020年10月12日至13日,九江市司法局副局长杨家义率市司法局人民参与和促进法治科的领导到修水县就乡镇司法所的建设情况进行调研。修水县司法局党组书记、局长朱洪金陪同调研。

家义一行首先来到修水县西部边陲乡镇全丰镇,考察调研了全丰镇司法所,听取了全丰镇党委书记邱玲艳关于全丰镇司法所建设及工作的汇报。杨家义对全丰镇开展“平安、法治、和谐”创建工作全丰镇司法所在矛盾纠纷的排查和调处工作取得的成绩给予充分的肯定,对全丰镇积极支持司法所工作给予赞赏。同时要求镇党委政府对司法所工作一如既往地关心支持对司法所人员配置、外观标识、制度建设等提出了宝贵的意见。

 10月13日上午,杨家义一行来到修水县竹坪乡调研工作,听取了党委书记张屹东关于司法所建设的情况汇报,对竹坪司法所及时调处大量民间纠纷给予高度评价,同时要求党委政府要继续加大司法所建设力度。特别是旅游重点乡,营造良好的法治环境,司法所应如何发挥职能作用提出了高标准司法所建设要求。

调研结束后,县司法局党组书记、局长朱洪金表示,通过市司法局对司法所工作的调研,进一步增强了修水县基层司法所的建设信心下一步修水县司法局将争取县委县政府的大力支持以及各乡镇的密切配合,将按照“1+2”模式,即乡镇司法所配备一名政法专项编制干部,一名综治专干,一名专职调解员的模式整合乡镇司法所,落实好办公场所、经费,健全制度,按照司法部的要求统一司法所外观标识,为全力打造一流的司法所而努力。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】