拒绝“剩宴” 共青城市司法局积极开展“光盘行动”活动
发布日期:2020-10-21
信息来源:
【字体:

近日,为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约光荣的氛围”的重要指示精神,拒绝“剩宴”,杜绝“舌尖上的浪费”,共青城市司法局快速响应,积极开展“光盘行动”活动。

通过在食堂入口处悬挂宣传标语,在食堂内张贴文明用餐标语,取餐时按照个人需求取餐,在就餐桌上摆放“节约粮食”立牌等行为来时刻督促用餐人员;在食材上做到严格把关,结合时节选择当季的蔬菜瓜果,控制采购数量和频率,避免由于库存过多而导致变质过期的浪费,同时对菜品进行调整,以清淡可口为主,改善因天气炎热胃口不佳导致的浪费,每天对用餐人数进行报备,餐厨垃圾定点回收,避免菜品过剩导致的浪费。

“作为司法行政的一分子,我们定以身作则、爱惜粮食、杜绝浪费。”干部纷纷表示将厉行节约、杜绝浪费,用自身行动引领勤俭节约的社会新风尚。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】