瑞昌市开展行政执法案卷评查工作
发布日期:2020-11-10
信息来源:
【字体:


为规范行政执法行为,提高行政执法机关及其执法人员办案质量和执法水平,促进依法行政建设法治政府11月5日,瑞昌市开展全市行政执法案卷现场集中评查。

本次案卷评查范围为2019至2020年度全市各行政执法主体已办结的所有行政许可案件和按一般程序办结的行政处罚案卷评查方式主要采取各行政执法部门单位自查自评,市司法局组织重点抽查现场评查的方式进行评查工作从9月18日开始11月中旬结束,分为自查自评案卷报送集中评查分析总结四个阶段进行。此次现场集中评查,抽选了来自各单位的办案能手执法业务骨干专职律师着重从执法主体是否合法违法事实认定是否清楚证据是否确凿法律适用是否正确案件程序是否合法结案和归档是否规范行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度是否执行到位等方面对案件进行了详细分析研究,针对每一份案卷的得分项和扣分项都做了详细记录。

    接下来,市司法局将对全市案卷评查情况进行分析总结,向全市通报评查结果,表扬先进整改不足,不断强化行政执法监督,规范行政执法行为。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】