优化营商环境 便民利企再提速
发布日期:2021-01-05
信息来源:
【字体:

    营商环境法治化!湖口县司法送法上门,在园区企业设立行政检查测点

法治是最好的营商环境,为坚持依法行政,规范行政执法行为,营造公平公正的法治化营商环境,县司法局在县高新技术产业园区企业中随机抽取七家企业,向上级申报设立行政检查监测点。12月23日,县政府副县长叶子来到园区,为江西塑星材料有限公司行政检查监测点授牌。县司法局、县营商办负责人陪同。

     “目前,企业产能如何?市场行情怎样?发展的前提必须坚守安全和环保,在我们做好服务、优化营商环境的同时,希望企业践行生态优先、绿色发展理念,自觉抓实环保、安全举措……”叶子一行授牌后,来到企业会议室,将印有相关法律知识的特色台历交给企业负责人,并与他们热情交谈,倾听企业心声。

    设立行政检查监测点是落实“双随机、一公开”监管、开展执法监督的重要举措,也是深入企业了解行政执法状况,优化营商环境的一项制度创新。今年以来,县司法局在园区九江富达、九江萍钢、江西塑星、润发燃气、江西辙炜、中国石化湖口分公司、江西东土房地产等7家企业设立行政检查监测点,与监测点企业建立信息互通机制,重点关注监测点企业接受行政检查情况,检查点企业在接受行政检查时,如认为存在违法检查、重复检查、针对性检查、吃拿卡要等问题,可向县营商办和县司法局反映。县司法局将企业反映的问题作为行政执法监督的案件来源,依据《江西省行政执法监督条例》和《江西省行政执法监督实施办法》进行处理,促进行政执法部门严格规范公正文明执法,以此完善法治体系保障,厚植法治沃土,打造一流的法治化营商环境,为全县经济社会高质量发展提供坚实保障。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】