都昌县组织全县乡镇综合行政执法业务培训
发布日期:2021-01-20
信息来源:
【字体:

为进一步推进乡镇综合行政执法改革,提高乡镇行政执法人员依法行政意识,规范执法行为,提升服务水平,更好承接相关赋权行政执法事项,真正使赋权事项“接得住、做得好”2021年1月19日,都昌县司法局在局五楼会议室举办全县乡镇综合行政执法培训班,全县24个乡镇的综合行政执法大队大队长和执法队员参加了培训班学习。

    都昌县司法局安排局业务骨干余小华和余笑两位同志分别就行政处罚法、行政执法“三项制度”、行政案件办理流程和执法文书制作等内容进行详细的说明和讲解。培训内容突出专业性、实用性和操作性,通过对依据适用、执法程序、调查取证、文书制作、案卷规范等综合行政执法实务的剖析讲解,以及列举执法案例等鲜活生动的方式,让参加培训的乡镇街道执法人员较为全面的了解掌握综合行政执法工作的重点要点和关键环节。培训结束后,县司法局局长丁建平同志从认识举办这次培训班的重要意义,认真加强学习、严格执法、文明执法,维护社会稳定等三个方面作了总结讲话。

通过此次培训,进一步增强了乡镇行政执法人员在执法过程中的证据意识、程序意识、规范意识,促进了乡镇行政执法队伍素质、执法能力和依法行政水平的整体提升,为乡镇更好的开展综合行政执法工作打下了良好的基础。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】