夏兴深入主题教育联系点市司法局调研指导工作并宣讲十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-26
信息来源:
【字体:


 

夏兴深入主题教育联系点市司法局调研指导工作并宣讲十九届四中全会精神

 

1121日下午,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴一行深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点市司法局调研指导主题教育工作,并宣讲了十九届四中全会精神。

调研期间,工作组一行召开了主题教育座谈会,听取了市司法局党组书记、局长宋琪同志关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报,详细了解市司法局主题教育进展情况,特别是“8+6+N+1+6”有关问题整改情况及下一步工作打算。

夏兴对市司法局党组班子主题教育开展情况给予了高度评价,并对下一步工作提出具体要求。他强调,市司法局党组要按照市委的统一部署,始终坚持以问题为导向开展主题教育,联系实际解决具体问题;要突出抓落实这个落脚点,在原市政府法制办和市司法局机构重组过程中,积极争取支持,将人员、机构配备到位,积极推动规范性文件备案、立法初审等各项工作有序衔接开展。

座谈会结束后,按照市委统一部署,夏兴结合自身学习研究,向与会的全体党员同志宣讲党的十九届四中全会精神,介绍了全会的主题、重大意义、历史贡献,阐释了中国特色社会主义制度的科学内涵。此次宣讲,从当下九江市的立法工作实际,运用鲜活的案例、数据进行讲解,深入透彻、通俗易懂,深化了大家对全会精神的理解。

夏兴一行在宋琪的陪同下,深入江西赣北律师事务所、九江市司法鉴定中心实地调研指导主题教育工作,详细了解基层党组织主题教育开展情况,并广泛听取基层单位的意见建议。

 






扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】