共青城市司法局强化“五型”政府建设,服务中心工作有作为
发布日期:2019-05-22
信息来源:
【字体:


共青城市司法局强化“五型”政府建设,服务中心工作有作为

    一是为乡村振兴贡献法治力量。通过法治讲堂、法治宣传、法律咨询等形式,向乡镇普及法律知识,积极引导村民树立文明乡风,为推进法治乡村建设夯实基础。

    二是为脱贫攻坚提供法律服务。通过开展驻村帮扶、送法进村等志愿服务活动,加强对困难群众的法律援助,强化法律在维护建档立卡贫困户合法权益的作用。

    三是为扫黑除恶提供法律保障。以司法行政满意度为抓手,结合农村“法律明白人”培养工程,加强扫黑除恶专项斗争的宣传,对重点社区服刑人员进行重点监管,确保重点敏感时期社会稳定。四是为殡葬改革提供舆论宣传。把殡葬改革宣传纳入全市法治宣传教育工作内容,通过法治讲座、资料宣传、从业者讲解等多种形式,大力宣传殡葬改革有关法规、规定和政策,积极引导广大群众转变旧观念,将殡葬改革工作落到实处。






扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】